网站介绍 | 会员服务 | 办事流程 | 操作指南 | 关于我们 | 投稿邮箱
 快讯 >>>
  栏目:新闻资讯
 
济南:市中区七里山街道人社中心多举措促进大学生就业创业
2017-11-27 15:24:44     来源:济南劳动就业办公室     点击次数:
一键分享到:
.........................................................................................................................................................................

  为全面帮扶大学生就业创业,解决好离校未就业大学生的就业问题,七里山街道人社中心采取切实有效的措施,全面落实大学生就业创业各项扶持政策,促进大学生自主创业和基层就业。

  开展实名登记,摸清未就业高校毕业生底数。详细填写完善《高校毕业生实名登记报到登记表》,完善大学生信息服务平台。街道利用网格长、楼栋长,社区宣传栏、手机短信、微信等渠道,发布最新招聘信息,及时向大学生发送服务信息。同时,建立大学生就业跟踪服务台账,专人专档、跟踪服务、定点帮扶,对已进行求职登记的大学生,及时推荐就业岗位,供大学生选择。

  挖掘大学生就业岗位需求。对辖区企业广泛摸底,了解企业需求,开辟就业岗位。通过发放各类宣传资料,将就业信息、技能信息、创业政策、就业岗位送到大学生手中。通过走访、座谈、对接会等形式,开展招聘活动。

  加强大学生创业帮扶指导服务,为大学生开通创业服务“绿色通道”,提供免费政策咨询、职业介绍、技能培训等相关服务,引导和鼓励大学生自主创业,为其提供创业项目培训及推介、创业担保贷款、创业补贴等扶持服务。确保做到“创业前有指导、创业中有帮扶、创业后有跟踪”的全程化服务,全力帮扶有创业意向的大学生走上创业之路。


责任编辑:姚萌


下一篇:潍坊市人社局大学生就业创业“多会合一” 走进青岛
    相关文章  

日照高校就业创业教育联盟成立大会在曲师大举行
潍坊市人社局大学生就业创业“多会合一” 走进青岛
白河大学生返乡创业 成为大山里的“牧羊女”
徐新:投资三类生意和创业者
大学生创业如何过坎
   
网站介绍 | 会员服务 | 办事流程 | 操作指南 | 关于我们 | 投稿邮箱

主办:山东省人力资源和社会保障厅 协办:山东和华电子信息有限公司
本网站信息未经书面许可不得转载 鲁ICP备12023744号  
浏览器请使用IE8.0以上版本,建议使用1024*768分辨率浏览本站